Салат из зелёной чечевицы с курицей

Чечевица — это бобы с пикантным вкусом, пряным ароматом и полезными свойствами. В ней имеется цельный белок, нужный вегетарианцам и спортсменам.

Ингридиенты:

  • чечевица - 1 ст.;
  • вода - 1,5-2 л;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • помидор - 1-2 шт;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 банки маслин (без косточек).

Соус:

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Чечевицу перебрать, промыть и варить до готовности (минут 40). Грудинку сварить или обжарить. Все продукты нарезать маленькими кубиками, маслины кольцами. Заправить салат соусом. 

Комментарии (0)